首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  

人脸组在FVC2006竞赛中夺得第一名

2006-01-11

  2006年1月6日,在香港理工大学举行的国际生物特征识别年会(ICB2006)上,来自英国Surrey大学的Kittler教授代表IAPR宣布了FVC2006(Face Verification Contest 2006)竞赛结果:实验室人脸组荣幸的获得了该竞赛全部单项的第一名。人脸组能在此次竞赛中取得佳绩,尤其在复杂光照条件下显著优于其他结果,说明实验室的人脸识别技术越来越接近甚至超过了国内外同行。
  此次竞赛由ICB会议发起,由英国Surrey大学组织评测,是人脸识别领域国际著名的两大评测之一。人脸组于2005年7月初开始准备参加竞赛,在短短的两个月内就完成了全部测试并提交了结果,详细情况请参见专题网页:
http://www.jdl.ac.cn/project/faceId/FaceID-En/FVC2006.htm 下图为获奖证书。


人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号