首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  

计算机、通信与家电相结合的算通机研究开发(二)
                     ----后PC时代的终端系统协议的关键技术

  该项目与"计算机、通信与家电相结合的算通机研究开发(一)"同属八六三智能计算机主题重点项目,2000年通过了中科院主持的科技成果鉴定。该成果在瘦客户嵌入式系统方面,软件平台采用国产嵌入式操作系统Hopen,硬件采用Motorola嵌入式处理器,系统包括了绝大多数常用外设功能,整体设计紧凑合理,成本低且非常实用。其网络协议软件包符合国际和国家的标准规范,并在通用通用拥塞控制算法模型和QoS核心软件方面有所创新,为下一代具有QoS功能路由器的研究开发奠定了基础。该项目研究起点高,技术先进,完成了具有自主知识产权的通信协议软件包,同时课题组掌握了宽带信息网络中多媒体编码和传输系统的核心技术,该成果在整体下达到国际先进水平,产业化前景广阔。


人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号