首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  

多功能感知技术---静止图像压缩技术

  多功能感知技术是中科院百人工程项目,静止图像压缩技术是其成果之一,1997年7月中国科学院主持召开鉴定会,通过了对该项成果的技术鉴定。静止图像压缩技术提出了基于后向自适应局部纹理方向识别的预测模型BAROLTO,并可有效解决"模型稀释" 问题的Poisson统计模型。对JPEG测试集合的实验结果表明,在最大允许误差为1时,基于这两个模型的高保真图象压缩系统效率比IBM公司的SUNSET系统提高4.1%,比HP公司的LOCO_Ⅰ/JPEG-LS系统提高5.3%。该项技术将Context概念引入DCT系数矩阵,提出了DCT与Context相结合的大压缩比静止图像压缩方法,在国际上处于领先地位。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号