English 


首页

研究

人员

演示

发表论文

联系


 

 

最近更新:
2010年4月20号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

媒体分析研究组

    近年来,那些伸手可及的多媒体信息呈现出爆炸式增长,而且这种增长越来越迅速,互联网已成为一个浩瀚的海量多媒体信息源,与此同时,数字照相机、数字摄像机日渐普及,多媒体内容以指数级的速度飞速膨胀。几乎所有的个人计算机以及数字终端中都存放着数字化的图像和视频内容,并且每时每刻都有大量的新内容创造出来。人们对视频和图像等视觉媒体内容的需求也越来越多,越来越广泛。各种各样的数字化设备包括个人计算机、数字电视、手机、PDA(个人数字助理)将能以不同的网络传输方式获取不同形式的图像、视频等信息。 这些数字化视觉信息在丰富人们的生活、工作、教育、娱乐等方面起到越来越突出的作用,用户对多媒体内容的需求也越来越广泛,越来越迫切。这样的趋势迫使我们研究与开发图像与视频等多媒体内容的分析、理解、过滤与监控技术。

 

    鉴于多媒体内容及其应用形式的多样性和复杂性以及迫切的应用需求,我们将研究的创新性和实用性相结合,采用计算机视觉、图像处理、模式识别等技术,并结合人的视知觉基本机理,尤其侧重用户的关注与情感分析,开展对象检测与跟踪、目标识别、视频结构化分析、事件检测与监控、网络不良信息监管、视频摘要与适配浏览等技术的研究。课题组现/曾承担国家“973”计划、国家国家“863”计划、国家自然科学基金、中科院“百人计划”、国家“242”信息安全计划、中国科学院知识创新工程、北京市自然科学基金等多项课题,自2004年起,课题组已在本领域包括IEEE Trans. on Multimedia, Computer Vision and Image Understanding等国际期刊以及ACM Multimedia、CVPR等一系列国际会议上发表论文100余篇,同时,课题组与多个外企研究院以及美国、新加坡等地的著名科研机构建立了广泛的学术交流和合作关系。

 

 

Fast Common Visual Pattern (CVP) Detection via Radiate Geometric Model and CVP detection evaluation dataset is available.

Internet Partial-Duplicate Image Database (IPDID) is available.

Call For Paper: The Second International Conference on Internet Multimedia Computing and Service(ICIMCS'2010)

Call For Paper: 12th International Conference on Multimodal Interfaces and 7th Workshop on Machine Learning for Multimodal Interaction (ICMI-MLMI 2010)